Dari kabar terbaru, ternyata teknologi harddisk masih jauh dari akhir hayatnya. Bahkan tampaknya, dalam waktu dekat akan melihat peningkatan kapasitas hingga enam kali lipat dibanding kapasitas maksimal harddisk yang ada saat ini |
Read the rest of this entry »

Advertisements

CERITA SPYTWIN :’)

Posted: November 25, 2011 in Uncategorized

In The Name of Allah Most Gracious Most Mercifull

Hallo Sobat-sobat Spytwin, gimana punya kabar? Moga aja selalu baik dan luar biasa, hhe.

Wah, beberapa jam lagi akan ada pelantikan maru maba sebagai anggota baru IF UNDIP (Teknik Informatika Universitas Diponegoro), pengukuhan komting (komandan tingkat)2011 yang sebelumnya menjabat sebagai coordinator tetap setelah sebelumnya sebagai coordinator sementara šŸ˜› acara ini dibalut dengan nama outbond. Acara yang ini dilakasanakan besok hari Sabtu-Minggu, 26-27 November 2011 di Medan Latihan Drill Teknis Kodam IV Universitas Diponegoro. Acara yang dibantu EO OASE ini berisi Games, Outbond, dan Pensi.

Hmm, dengan adanya acara ini tiada lagi acara kepemanduan, hiks, agak sedih. Hmm..

Aku ceritain aja ya, dulu kami bersembilan dikumpulkan dalam suatu kepemanduan pas PMB, yakni Kepemanduan 12, untuk cerita selengkapnya tentang PMB bisa dicheck di sini atau di sini. Karena pemandu kami belum hadir maka mbak Suwita menggantikan _sebentar_ pemandu kami, yang biasa kami sapa Mas Adit. Pada saat itu Mas Rana juga belum muncul, jadi kami belum tau seperti apa Mas Rana itu. Dan waktu pulang baru tercetuslah nama Spytwin (Spirit Young of Twelve Informatics).

Awalnya penulis bingung untuk apa kepemanduan itu. Namun setelah bertanya terjawablah sudah bahwa kepemanduan itu merupakan wadah untuk kita yang ingin sharing, yang ingin bertanya juga bisa, mengenai dunia perkuliahan dan sekitarnya.

Kumpul kepemanduan pertama kami sharing, perkenalan dunia kampus, kakak pemandu menjelaskan etika dan sopan santun di kampus, dan karakteristik dsen yang mengajar kami, hhe. Bisa ditengok di sini. Hhe..

Kumpul kedua ada materi dan juga sharing. Materinya yakni tentang kebersamaan, kesatuan, dan kesetaraan. Hal ini berhubungan dengan Nilai Luhur yang ada dalam IF UNDIP (Informatika Universitas Diponegoro).Nilai Luhur IF UNDIP ialah Kesatuan, Kesetaraan, Solidaritas, dan Loyalitas.

Kumpul ketiga tentang Kedisiplinan. Materi keempat yakni Manajemen Waktu, dan materi kelima yakni tentang Mahasiswa Ideal.

Kami kumpul biasanya di Taman FMIPA UNDIP (Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Diponegoro), di depan ruang E101, dan yang gak biasa di tempat makan.
Read the rest of this entry »

Daftar Isi

Posted: November 25, 2011 in Daftar Isi

Tips: Tekan CTRL + F, maka akan muncul kotak pencarian dari browser anda, kemudian ketikkan keyword yang anda inginkan di kotak pencarian tersebut lalu tekan ENTER. Jika keyword sesuai, maka keyword yang anda ketikan tadi akan muncul di daftar isiā€¦

Hi, terima kasih sudah mengunjungi blog kami. šŸ™‚

Hanya untuk kamu yang membutuhkan peta semarang yang lengkap, dengan berbagai fitur yang dapat mengeksplorasi kota itu. Anda bisa mendownload aplikasi flash dibawah ini. Dijamin tidak kalah bahkan lebih bagus daripada google map. Aplikasi keren ini dibuat oleh M. Arif Hidayat.

aku print screen nih

 

Aplikasi ini diberi nama Aplikasi Peta-Semarang Digital MAP 2010. Dengan beberapa fitur lengkap sebagai berikut :

  • Info pop-up ketika pointer mouse didekatkan pada lokasi.
  • Form Pencarian (search) secara manual yaitu user memasukkan nama lokasi yang dituju
  • Pencarian Tempat Objek Wisata yang sudah disediakan dalam bentuk list disamping kiri.
  • Kekuatan ZOOM sampai 300%
  • Pencarian Nama Jalan yang sudah disediakan dalam bentuk list disamping kiri.
  • Legenda yang berisi keterangan simbol gambar.

Read the rest of this entry »

Intel HD Graphics

Posted: November 25, 2011 in Artikel IT

Visually stunning graphics without extra hardware

IntelĀ® HD Graphics, simplifies your designs by eliminating additional discrete graphics hardware, while integrating stunning visuals and performance for immersive gaming. Thatā€™s because the graphics engine and media processing in 2nd generation IntelĀ® Coreā„¢ i3, Coreā„¢ i5, and Coreā„¢ i7 processors are integrated right on the processor. IntelĀ® HD Graphics delivers up to 3X performance over previous-generation IntelĀ® HD Graphics ā€“ with additional headroom for future graphics applications. Plus, it integrates advanced 3D processing for stunning visual experiences.

Graphics built into the CPU

IntelĀ® HD Graphics is next-generation graphics technology in 2nd generation IntelĀ® Coreā„¢ processors. IntelĀ® HD Graphics integrates high-performance graphics and media processingĀ right on the processor, putting the two key gaming components ā€“ CPU processing and graphics ā€“ together on a single chip. Two versions of IntelĀ® HD Graphics are available: IntelĀ® HD Graphics 3000 and IntelĀ® HD Graphics 2000.

How it works

IntelĀ® HD Graphics take advantage of graphics being integrated into the processor, thus significantly boosting performance, while eliminating the need for separate hardware and the design and performance challenges that accompany them. The graphics engine includes more, redesigned execution units (EUs) and enhanced 3D functionality.
IntelĀ® HD Graphics includes these innovative features and benefits:
Read the rest of this entry »

Penampil Kristal Cair atau LCD

Posted: November 25, 2011 in Artikel IT

Harga LCD mahal loh. Kemarin aku baru saja ganti LCD laptopku (Toshiba Satellite C600). LCD biayanya 3,5 juta untuk tipe laptopku, Wawwwwww. Aku termasuk orang beruntung karena laptop aku masih garansi, jadi tidak perlu mengeluarkan uang walaupun 1 rupiah, hhe.

oke lanjut……………..

Apa sih pengertian LCD?

Penampil kristal cair (Inggris: liquid crystal display; LCD) adalah suatu jenis media tampilan yang menggunakan kristal cair sebagai penampil utama. LCD sudah digunakan di berbagai bidang misalnya dalam alat-alat elektronik seperti televisi, kalkulator ataupun layar komputer. Kini LCD mendominasi jenis tampilan untuk komputer meja maupun notebook karena membutuhkan daya listrik yang rendah, bentuknya tipis, mengeluarkan sedikit panas, dan memiliki resolusi tinggi.
Read the rest of this entry »

Teknologi Universal Serial Bus (USB) sudah menjadi standard berbagai perangkat yang terkoneksi ke komputer, mulai dari Hardisk, Mouse, Printer, Kamera, dan lainnya. USB 1.0 sebenarnya sudah mulai dikenalkan sejak 1996, tetapi mulai populer ketika muncul USB 2.0 di awal 2001-an (dengan kecepatan sampai 40x USB 1.0 ā€“ 480 MBits/s atau sekitar 57 MBytes/s). Kemudian tahun 2010 ini USB 3.0 mulai dikenalkan, bagaimana kemampuannya ?

USB 2.0 dikenal dengan istilah High-Speed USB, sedangkan USB 3.0 di istilahkan dengan SuperSpeed, karena memang kecepatannya bisa dikatakan Super. Berikut penjelasan lebih detailnya.

Spesifikasi USB 3.0

Beberapa perubahan telah di implementasikan di USB 3.0 seiring dengan peningkatan penggunaan perangkat eksternal dan kebutuhan kecepatan lebih tinggi. Berikut penjelasan singkat teknologinya.

Transfer Rate
Kecepatan transfer data USB 3.0 sekitar 3200 MBits/s ( 3.2 GBits/s atau 400 MBytes/s), dan secara teori dapat mencapat 4.8 GBit/s. Kecepatan ini 6 sampai 10x lebih cepat dari maksimal kecepatan USB 2.0.

Data Transfer
USB 3.0 mengenalkan teknologi transfer data dua arah ( full duplex), sehingga dapat membaca dan menulis data secara bersamaan (simultan). USB 2.0 dan sebelumnya belum mendukung teknologi bi-directional ini .
Read the rest of this entry »